Министр обороны Грузии встретился с Джеймсом Аппатураем

Тбилиси, 17 ноября 2013, 12:53 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 17 ноября утром встретился с прибывшим в Тбилиси на инаугурацию нового президента Грузии специальным представителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ираклий Аласания поблагодарил Джеймса Аппатурая и отметил, что этот визит является выражением уважения к новому президенту Грузии и подтверждением необратимости взаимоотношений Грузии и НАТО. "Это еще одно подтверждение того, что наши взаимоотношения с НАТО необратимы и Грузия в будущем станет членом НАТО", - заявил Аласания.

Аппатурая поздравил грузинский народ с успешно проведенными выборами и подчеркнул, что президентские выборы были свободными, справедливыми и демократическими. "Страны НАТО именно этого ожидали от Грузии, и хочу от их имени поздравить Грузию с таким результатом", - заявил Аппатурай.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между Грузией и НАТО и проводимые в Грузии реформы. Стороны также рассмотрели участие Грузии в операции ISAF. Ираклий Аласания подтвердил, что Грузия и после 2014 года готова участвовать в миссии по поддержке Афганистана и присоединиться к Силам быстрого реагирования НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail