Армения стремится к расширению сотрудничества с Уругваем в сфере туризма - президент

Ереван, 16 ноября 2013, 20:17 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 16 ноября принял министра туризма и спорта Уругвая Лилиам Кешишян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал члена правительства Уругвая, отметив, что видеть на такой высокой должности своих соотечественников за рубежом - большая гордость.

По убеждению президента, это наилучшим образом свидетельствует о том, что армяне, сохранив национальную самобытность, одновременно активно интегрируются в общество данной страны и вносят свой значимый вклад в дело ее развития. Министра Кешишян в ходе визита в Армению сопровождает другой чиновник-армянин - директор агентства регионального экономического развития и интеграции Монтевидео по линии туризма Раффи Унанян.

В ходе встречи были обсуждены возможности укрепления отношений между двумя дружественными странами и развития взаимовыгодного армяно-уругвайского сотрудничества в различных сферах, в том числе туризма и спорта. Президент выразил надежду, что многолетний опыт Лилиам Кешишян в этой сфере и полученные в ходе визита сведения о потенциале туризма Армении будут способствовать развитию активного взаимодействия между двумя странами в этой сфере.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что после обретения Арменией независимости географическая отдаленность не являлась препятствием для развития армяно-уругвайских отношений в стабильном дружественном духе. На встрече стороны отметили важность расширения договорно-правового поля, направленного на стимулирование сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.