Президент Турции: Анкара ответит в случае нарушения курдами перемирия

Анкара, 16 ноября 2013, 20:05 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что турецкое государство, безусловно, даст необходимый ответ, если Рабочая партия Курдистана (РПК) нарушит перемирие, действующее в течение восьми месяцев, пишет Today's Zaman. Он сделал это заявление 16 ноября - на следующий день после того как по данным турецких военных боевики РПК обстреляли военный конвой.

"Надеюсь, что это было внезапный и непроизвольный шаг. Турецкие вооруженные силы и силы безопасности всегда в состоянии боевой готовности", - сказал он. Напомнив о предпринимаемых усилиях по поддержанию мира, стабильности и братства на юго-востоке страны, Гюль в то же время подчеркнул, что любое нападение РПК не останется без ответа. "Если кто-то снова берется за оружие, то у государства имеется более мощное оружие. Об этом должно быть известно", - добавил он.

15 ноября турецкая армия сообщила об обстреле турецкого военного конвоя в юго-восточной провинции Мардин. Согласно заявлению армии, группа террористов напала из засады на армейскую колонну в составе четырех машин и двух подразделений спецназа жандармерии в районе Нусайбина и произвела около 100-150 выстрелов по конвою. Был также произведен выстрел по бронетранспортеру из противотанкового гранатомета РПГ-7, который, однако, не достиг цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail