Турецкие военные обвинили курдских боевиков в нападении на армейскую колонну

Анкара, 16 ноября 2013, 19:29 — REGNUM  Боевики Рабочей партии Курдистана 15 ноября обстреляли турецкий военный конвой в юго-восточной провинции Мардин, пишет Today's Zaman.

Издание отмечает, что данное нападение является крупнейшим подобным инцидентом с марта этого года, когда находящийся в тюрьме лидер партии Абдулла Оджалан объявил о прекращении огня.

Согласно заявлению турецкой армии, группа террористов напала из засады на армейскую колонну в составе четырех машин и двух подразделений спецназа жандармерии в районе Нусайбина и произвела около 100-150 выстрелов по конвою.

Согласно заявлению, был также произведен выстрел по бронетранспортеру из противотанкового гранатомета РПГ-7, который, однако, не достиг цели. Войска немедленно открыли ответный огонь в рамках, как отмечается в заявлении, "законной обороны". После этого боевики прекратили огонь.

По данным военных, после осмотра машин конвоя выяснилось, что две бронемашины получили 30 и 40 попаданий каждая. Согласно заявлению пострадавших среди военнослужащих в результате инцидента нет.

Напомним, что начатый в марте 2012 г. процесс урегулирования турецко-курдского конфликта в настоящее время зашел в тупик. В сентябре курдская сторона заявила о приостановке вывода партизан с территории Турции, сохранив при этом в силе перемирие, объявленное 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail