"Волшебная флейта" Моцарта - в переложении и видении Питера Брука - в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 ноября 2013, 17:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге первым спектаклем впервые проходящего в городе Зимнего международного театрального фестиваля "Европейский театр сегодня" стала "Волшебная флейта" Моцарта в переложении Питера Брука в исполнении Театра Буфф дю Нор (Париж. Франция). Как сообщает сегодня, 16 ноября, корреспондент ИА REGNUM, актеры театра также провели творческую встречу с преподавателями и студентами Санкт-Петербургской Государственной театральной академии.

Художественный руководитель фестиваля, художественный руководитель и главный режиссер Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин говорит о спектакле: "Убежден, это поздний шедевр молодого еще в душе гения". Сам Питер Брук не смог приехать в Санкт-Петербург, как пояснил Лев Додин, "в силу возраста и нехватки времени". Сам Брук написал о своем спектакле так: "Это будет легкая и озорная "Флейта", разворачивающаяся в двух шагах от зрителя и позволяющая ему почувствовать всю нежность и все волшебство моцартовского произведения".

Лев Додин, открывая в Михайловском театре Зимний фестиваль, сказал, что, "когда темнота снова начинает торжествовать над культурой, театр снова приобретает свое человеческое содержание". "Мы решили сделать моментальный снимок того, что есть лучшего в европейском театре, - сказал Додин.- Это тот театр для людей, который заряжает состраданием, которого так не хватает". Говорил Додин и о "сумасшедших языках", которые говорят об "отделении России от Европы", и о том, что многие "побаивались ехать на фестиваль в связи с некоторыми нашими инициативами и происшествиями". "Надо думать о репутации чуточку тщательнее. Мы одна из самых серьезных европейских театральных столиц", - отметил Додин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.