В Перми по решению владельцев отеля демонтирован знак "Орден Ленина"

Пермь, 16 ноября 2013, 14:58 — REGNUM  В Перми возле одного из местных отелей ночью 16 ноября был демонтирован Орден Ленина. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава города Игорь Сапко.

"В субботу с утра - на работе, вместе с администрацией разруливали ситуацию по демонтажу памятного знака "Орден Ленина" в ручном режиме. Если кто не в курсе - нынче ночью знак был демонтирован по решению собственников отеля "Прикамье". Ситуация потребовала экстренных мер - важно было спасти монумент. Решено, что пока он будет находиться в Разгуляе на охраняемой территории "Горэлектротранса", сейчас мы его уже вывезли к месту временного размещения. Дальше нужно разбираться с собственниками отеля. Мы уже направили заявления в прокуратуру и полицию, в понедельник соберем внеочередной Совет по топонимике", - сказал Сапко.

Он обратил внимание на то, что Орден Ленина - это символ достижений пермяков в ХХ веке, награда, которую Пермь получила за заслуги перед всей страной. "И это веха нашей общей истории!", - сказал Сапко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail