МВД по Чувашии удалось добиться компенсации за ДТП в Татарстане

Чебоксары, 16 ноября 2013, 14:37 — REGNUM  Накануне, 15 ноября, Арбитражный суд Татарстана в полном объеме удовлетворил иск МВД по Чувашии к ООО "Свиягадорстрой" (Казань) о взыскании 844554 рублей материального ущерба в ДТП под Казанью. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе.

Как сообщало ИА REGNUM авария произошла около деревни Исаково Зеленодольского района Татарии 4 сентября 2011 года, когда глава МВД по Чувашии Сергей Семенов вместе с семьей направлялся в аэропорт Казани на служебном автомобиле. В результате ослепления водителя встречным транспортным средством служебная BMW-525i совершила наезд на песчаную насыпь. В результате аварии пострадали сам глава ведомства, его супруга и водитель. Все они были доставлены с травмами различной степени тяжести в Республиканскую клиническую больницу в Казани.

Пресс-служба МВД по Чувашии неоднократно подчеркивала, что причиной ДТП стало нарушение установленного порядка строительных работ со стороны ООО "Свиягадорстрой" (владелец Равиль Зиганшин): не были включены сигнальные фонари, отсутствовали знаки "направление поворота" и разметка жёлтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета были установлены с отклонением от схемы объезда.

Следует отметить, что даже после оглашения решения Арбитражного суда в официозных СМИ Татарстана по-прежнему утверждается, что "водитель служебного BMW главы МВД Чувашии превысил скорость и проигнорировал дорожный знак "Объезд препятствия слева". Национально-ориентированные издания не скрывают своего недовольства приговором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.