За пять лет в Тамбовской области инвестиции в развитие спорта выросли в 10 раз

Тамбов, 16 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  Тамбовские власти констатируют значительный рост средств, вложенных в развитие физической культуры и спорта. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, по итогам 2012 года эта сумма достигла почти 1,38 млрд рублей, что в пересчете на одного жителя региона составляет 1282 рубля. В результате число количество тамбовчан, вовлечённых в систематические спортивные занятия, достигло 25% от общей численности населения региона.

За последние несколько лет Тамбовская область вошла в число лидеров по строительству спортивных объектов и вовлечению населения в занятия физкультурой и спортом. Улучшение в 2013 году работы по развитию детско-юношеского спорта и спорта высших достижений позволило привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 4,3 млн рублей на развитие базовых видов спорта (легкая атлетика, бокс и спорт слепых) и 2,2 млн рублей на материально-техническое обеспечение детско-юношеской адаптивной школы. По итогам участия Тамбовской области в конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России в 2013 году по программе поддержки СДЮСШОР лауреатами стали две спортивные школы олимпийского резерва, которые получили гранты в размере 1 млн рублей каждая.

Впервые в 2012 году общий объем средств, вложенных в развитие физической культуры и спорта Тамбовской области, превысил миллиардную отметку и составил почти 1,38 млрд рублей, что в пересчете на одного жителя нашей области составляет 1282 рубля. За последние пять лет этот показатель вырос более чем в десять раз.

В 2013 году на развитие спортивной инфраструктуры областной программой развития физической культуры и спорта предусмотрено финансирование из регионального бюджета в сумме 873,2 млн рублей, из федерального бюджета поступило 65,6 млн рублей. Ожидается, что до конца года область получит еще 379 млн рублей.

Своеобразный бум спортивного строительства, начавшийся в регионе несколько лет назад, продолжается. Так, в 2013 году завершено строительство нескольких спортивных объектов. В их числе пришкольный стадион с искусственным покрытием в селе Куксово Тамбовского района, футбольное поле с искусственным покрытием в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района, мультистадионы в рабочих поселках Знаменка, Мордово, Ржакса, селе Новопокровка Мордовского района, городе Котовске.

В настоящее время продолжается строительство спортивного центра "Академии футбола" со спортивным залом в Тамбове, спортивного комплекса "Центр единоборств", лыжного стадиона в Тамбове, крытых катков с искусственным льдом в городах Мичуринск, Моршанск и Уварово. Кроме того, запланировано проведение реконструкции ледового дворца спорта "Кристалл" в Тамбове.

"Появление на территории области новых спортивных объектов нашло теплый отклик у жителей региона, - сказал Олег Бетин, - в спортивные залы потянулись не только дети и подростки, но и взрослые, и даже пожилые люди. Если раньше, по данным социологов, регулярно спортом и физкультурой в области занимались примерно 10% населения, то сейчас - больше четверти жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.