Обновленная система мониторинга эффективности вузов - справедлива: ректор уральской академии

Екатеринбург, 15 ноября 2013, 21:13 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ подготовило новый рейтинг эффективности вузов, причем в 2013 году критерии отбора были несколько скорректированы. Обновленная система мониторинга предъявляет к учебным заведениям более справедливые требования, нежели в 2012 году, заявил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Сергей Постников.

"Министерство в нынешнем году стало учитывать специфику отраслевых, в частности, творческих вузов и скорректировало свои требования, что, безусловно, справедливо, потому что они зачастую просто не могут соответствовать стандартным критериям отбора. Например, количество иностранных студентов у нас всегда будет меньше, чем в гуманитарных или технических учебных заведениях", - заметил Постников. Кроме того, он добавил, что в нынешнем году руководство вузов заранее было осведомлено о критериях отбора, поэтому возможность "подтянуть" себя в тех позициях, где чувствовались слабости и недочеты, было проще.

Напомним, что в 2012 году при составлении рейтинга эффективности вузов УралГАХА вместе с Екатеринбургским государственным театральным институтом попали в список аутсайдеров, рекомендованных к реорганизации. Только после того, как за вузы заступилась общественность, претензии к ним были сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.