В Египте прошли первые демонстрации после отмены чрезвычайного положения

Ближний Восток, 15 ноября 2013, 21:13 — REGNUM  Силы безопасности Египта 15 ноября вынуждены были вмешаться в столкновения сотен сторонников и противников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в Александрии, после того как один человек в результате них был убит, сообщает Ahram Online.

Силы безопасности использовали слезоточивый газ для разгона толпы и арестовали ряд сторонников Мурси. По некоторым данным, столкновения вспыхнули после того, как сторонники исламистов начали скандировать лозунги, направленные против военных. Источник в службе безопасности подтвердили гибель одного человека в результате столкновений, не сообщив более подробной информации.

Ранее исламистские структуры в Египте призвали к проведению массовых демонстраций 15 ноября в знак протеста против продолжающегося суда над Мурси, а также, для того чтобы отметить 90 дней, прошедших со дня кровопролитного разгона двух палаточных городков сторонников Мурси 14 августа. В ответ на призыв, демонстрации сторонников исламистов прошли в Каире, Гизе и Александрии.

Отметим, что это первые акции протеста, проходящие в Египте после завершения 14 ноября срока действия режима чрезвычайного положения, введенного 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.