В Сирии правительственная армия одерживает новые победы

Ближний Восток, 15 ноября 2013, 21:09 — REGNUM  Сирийские правительственные войска восстановили контроль над двумя городами в западной провинции Хомс и очистили от боевиков оппозиции несколько областей в горном районе Каламун, передает телеканал Press TV.

Сирийские правительственные войска 15 ноября выбили боевиков из города Хаварин на юго-востоке провинции Хомс, и из более крупного города Махин, где пока продолжаются боевые действия.

Также сирийские войска вернули себе контроль над частью стратегического горного района Каламун, расположенного к северо-востоку от столицы Дамаска. Ранее сообщалось о подготовке наступления в данном районе с участием крупных сил ливанского движения "Хизбалла".

Кроме того, как сообщило агентство Reuters, со ссылкой на оппозиционных активистов, в районе Алеппо в результате авиационного удара правительственных сил был убит один из командиров крупной группировки "Бригады аль-Таухид" Юсуф аль-Аббас, известный как Абу аль-Тайиб.

Авиаудар был нанесен в момент проведения руководством группировки совещания на захваченной боевиками базе. Еще два командира группировки были ранены и доставлены в госпиталь в Турции. Группировка "Бригады аль-Таухид" пользуется поддержкой Катара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.