Глава Литвы отправляется на инаугурацию нового президента Грузии

Тбилиси, 15 ноября 2013, 20:34 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте 16 ноября отправляется на инаугурацию нового президента Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в пресс-службе главы Литвы, в ходе визита запланированы переговоры Грибаускайте с новым главой Грузии Георгием Маргвелашвили. Как отметила Грибаускайте, для Грузии и председательствующей в Совете Европейского союза Литвы Вильнюсский саммит имеет особое значение, потому что в Вильнюсе выяснится, в каком направлении будет проходить дальнейшее развитие отношений Европейского союза со странами-участницами программы "Восточное партнерство".

"В Вильнюсе нас ждут решающие решения. Решение Грузии и остальных восточных партнеров идти по европейскому пути не только послужит толчком к прогрессу и благосостоянию этих стран, но и будет иметь стратегическое значение для безопасности ЕС в целом. Очень важно, чтобы Грузии хватило политической воли для успешной реализации принятых на себя обязательств, и мы вместе могли бы создавать будущее Европы", - сказала Грибаускайте.

Как ожидается, на Вильнюсском саммите, который состоится 28-29 ноября с участием глав государств-членов Евросоюза и стран-участниц программы "Восточное партнерство", будет парафировано Соглашение об ассоциированном членстве Грузии в ЕС, включающее соглашение о свободной торговле. Также страны будут добиваться прогресса в решении вопросов либерализации визового режима, что облегчит путешествия жителей Грузии в страны Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail