Нужно сосредоточиться на практических шагах по карабахскому урегулированию - посредник от США

Ереван, 15 ноября 2013, 20:03 — REGNUM  Готовность президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна к прямым переговорам в ноябре и продвижению процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта дает шанс на успех. Такое мнение высказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

"Я невероятно рад тому, что президенты договорились встретиться в конце этого месяца, Это важный шаг на пути к возвращению за стол переговоров, и я надеюсь, что стороны смогут использовать эту встречу, чтобы выйти на более продуктивные переговоры в будущем", - сказал дипломат в интервью 1news.az. Как рассказал Уорлик, в ходе своих поездок в регион он не раз слышал, что все стороны хотят справедливого и мирного урегулирования, и теперь, когда президентские выборы в Азербайджане и Армении завершились, и главы государств готовы взять курс на продвижение этого процесса, верится, что посредники могут помочь им в этом.

"Сторонам придется обсудить многие вопросы, прежде чем они смогут достичь всеобъемлющего мирного соглашения, и ни одна из сторон не сможет добиться успеха в одиночку. Любые компромиссы, однако, значительно перевешиваются теми преимуществами, которые мир принесет в регион. Сейчас важно возобновить диалог на самом высоком уровне, поощрять любые меры по укреплению доверия и безопасности, активизации контактов между сторонами, а также сосредоточиться на практических шагах, которые приблизят нас к миру", - сказал американский сопредседатель МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.