В Калуге губернатор Артамонов рассказал журналистам об экотехнопарке и свалках

Калуга, 15 ноября 2013, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Калуге состоялась пресс-конференции губернатора области Анатолия Артамонова для региональных СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Журналистов, в частности интересовало мнение губернатора об экологической ситуации в Малоярославецком районе и планируемом на его территории строительстве экотехнопарка. Анатолий Артамонов пояснил, что все востребованные в регионе производства по переработке мусора будут построены с соблюдением всех экологических норм и требований.

Единственный в Малоярославецком районе объект по захоронению отходов - районный полигон вблизи деревни Ерденево переполнен и исчерпал свой ресурс. Промышленный комплекс по глубокой переработке твердых бытовых отходов в Малоярославецком районе, оформленный в виде экотехнопарка, сохранит в чистоте окружающую среду населенных пунктов. "Двенадцать лет мы скрупулёзно изучали эту ситуацию, и определяли места размещения на территории области мусороперерабатывающих предприятий. Была проведена большая кропотливая работа, в том числе с привлечением науки. Все принятые решения обоснованы и взвешены... Свалка, которая находится у забора санатория "Воробьево", в окружении населенных пунктов, - это позор. 90 процентов ее содержимого привезено из Москвы. Это частный бизнес, повлиять на работу которого мы не можем. Единственный способ для нас, справиться с этой бедой и прекратить ввоз мусора из Москвы - построить там государственное предприятие", - подчеркнул глава региона.

На пресс-конференции также шла речь о благоустройстве территорий муниципальных районов и городских округов области, о перспективах реконструкции аэропорта "Калуга" в микрорайоне Грабцево, эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и кадровых перестановках в региональном правительстве и администрации областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.