Украина возобновила закупку российского газа

Москва, 15 ноября 2013, 19:01 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" возобновила закупку газа из России, одновременно прекратив отбор газа из подземных хранилищ, предназначенного для поставки в Европу, передают российские СМИ со ссылкой на главу "Газпрома" Алексея Миллера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, НАК "Нафтогаз Украины" прекратила на днях поставки российского газа на Украину. Ранее украинская компания задолжала "Газпрому" за август, а, едва рассчитавшись за август, оказалась должна уже и за октябрь. Как сообщали некоторые украинские СМИ, остановка поставок газа могла продлиться вплоть до конца года.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, 15 ноября состоялся телефонный разговор председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Украины Николая Азарова, в ходе которого Медведев обратил внимание коллеги на необходимость исполнения украинской стороной обязательств по закачке газа в ПХГ в объёмах, достаточных для осуществления международных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.