Начальник ГУ МВД: воронежская полиция способна заняться уголовными делами по налоговыми преступлениями

Воронеж, 15 ноября 2013, 18:35 — REGNUM  Воронежская полиция способна заняться уголовными делами по налоговым преступлениям в случае, если такое решение будет принято. Об этом 15 ноября на пресс-конференции заявил руководитель ГУ МВД РФ по Воронежской области Александр Сысоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если будет соответствующее решение, то полиция сможет выполнить поставленную задачу", - отметил начальник полиции, добавив, что для этого необходимо законодательно определить, в чьей компетенции будет находиться данный вопрос - органов внутренних дел или Следственного комитета.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2011 году МВД лишилось права самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям - в связи с многочисленными жалобами со стороны предпринимателей на необоснованные проверки и случаи коррупции. В последние два года исключительным правом на возбуждение дел по налоговым правонарушениям обладала Федеральная налоговая служба РФ. В октябре этого года президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, согласно которому, как разъяснил глава государства 14 ноября на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, предлагается разрешить Следственному комитету РФ принимать материалы по налоговым преступлениям от органов внутренних дел: "Предлагается дать возможность Следственному комитету принимать дела от МВД и самим решать", - отметил Путин. В качестве другого варианта рассматривается возможность обязать Федеральную налоговую службу предоставлять информацию о возможных правонарушения Следственному комитету для решения вопроса о возбуждении дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail