Петербургскую Стратерию-2030 собираются принять уже в первом квартале 2014-го

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 18:25 — REGNUM  Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, как ожидается, будет принята в I квартале 2014 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 ноября, заявил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов.

В комитете по экономической политике прошло обсуждение Стратегии-2030 с участием иностранного члена Российской Академии наук, профессора Высшей школы бизнеса Ласальского университета (США) Владимира Квинта.

Как ожидает Анатолий Котов, при реализации Стратегии к 2030 году внутренний региональный продукт увеличится в 2,6 раза, численность населения Петербурга возрастет до 5,9 млн человек. В два раза повысится производительность труда, что позволит обеспечить баланс исполнения экономических показателей.

По прогнозу Владимира Квинта, производительность труда будет расти быстрее, следовательно ВРП будет больше. По его предположениям, производительность труда к 2030 году увеличится минимум на 30 процентов. Что касается механизма реализации стратегии, то в ней будет уделена особая роль человеку в социально-экономическом развитии. Второй особенностью станет увеличение эффективности государственной власти, и третьей - разработка одновременной системы исполнения этой стратегии.

Анатолий Котов рассказал о том, как рассматривается и корректируется документ. Стратегия будет представлена 10-15 организациям - основным объединениям города.

После окончания этой работы будет проводиться корректировка, после чего появится вторая версия документа, которую рассмотрит экспертная организация.

Затем на экономическом совете получившаяся версия будет рассматриваться в присутствии губернатора Георгия Полтавченко. Ожидается, что заседание совета пройдет 17 декабря, а уже в I квартале 2014 года Стратегия будет принята.

В Стратегии представлено 16 направлений, описанных в численных показателях, но, поскольку документ является довольно закрытым, Анатолий Котов не стал останавливаться на этом подробнее, отметив, что наибольшие проблемы, которые предстоит решить в документе, связаны с транспортом, здравоохранением и городским строительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail