Евросоюз восстановит снятые по решению суда санкции против иранских компаний

Тегеран, 15 ноября 2013, 17:59 — REGNUM  Европейский союз повторно введет санкции в отношении нескольких иранских компаний, ранее снятые по решению суда, сообщает агентство Reuters.

Дипломатические источники в ЕС подчеркнули, что речь идет о восстановлении уже введенных санкций, а не об увеличения давления на Иран, так как любые новые санкции могут поставить под удар достижение с Тегераном соглашения по ядерной проблеме.

Данное решение Евросоюза еще должно быть одобрено правительствами стран ЕС в конце этой недели, сообщили источники. Оно затронет, в том числе такие компании как Persia International Bank, Export Development Bank of Iran и Bank Refah Karagan.

Как отмечает агентство, впервые ЕС стремится решить правовые проблемы путем введения новых мер против ранее уже подвергшихся действию санкций структур, вместо того, чтобы попытаться выиграть дела в суде, что отражает растущую озабоченность относительно сложности защиты введенных санкций в судах.

Ранее, в сентябре Европейский суд принял решение об отмене санкций в отношении восьми иранских компаний, мотивировав это тем, что правительства стран ЕС не смогли представить достаточных доказательств связи компаний с ядерной программой Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail