Азербайджан не согласился с решением Евросуда по делу Али Инсанова

Баку, 15 ноября 2013, 17:37 — REGNUM  Несмотря на решение Европейского суда по правам человека пленум Верховного Суда Азербайджана оставил под арестом бывшего министра здравоохранения Али Инсанова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

По словам Тогула Бабаева, пленум постановил отменить решения Апелляционного суда и Верховного суда по делу Али Инсанова: "Суд принял незаконное решение, и не отменил решение суда первой инстанции, и Али Инсанов останется под стражей. Дело для рассмотрения вновь передано в Бакинский апелляционный суд. От Апелляционного суда ничего хорошего мы не ждем. Обратимся с жалобой на решение пленума в Комитет министров Совета Европы".

Отметим, что Евросуд удовлетворил иск Али Инсанова против Азербайджана по 3 статье (применение пыток), 1 и 3 параграфам 6 статьи (право на справедливое судебное разбирательство). Также по решению Евросуда правительство Азербайджана должно выплатить Инсанову компенсацию в сумме 10 тыс. евро.

Али Инсанов был арестован в октябре 2005 года и осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе, за хищение государственных средств и организацию незаконной приватизации имущества и государственных активов. В апреле 2007 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим трехлетним запретом на занятие государственных должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail