Правительство Ингушетии поблагодарило саперов за работу по разминированию территории республики

Магас, 15 ноября 2013, 17:10 — REGNUM  Работу по разминированию и очистке территории Республики Ингушетия от взрывоопасных предметов в 2013 году была результативной, запланированные мероприятия были выполнены качественно и с опережением сетевого плана-графика. Итоги работы оперативной группы Южного Военного округа по разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов на территории региона подвели на совещании в правительстве республики под председательством Абубакара Мальсагова, сообщили ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе кабинета министров.

Проведение разминирования и сплошной очистки местности, экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий от взрывоопасных предметов было необходимо для нормальной жизнедеятельности республики. От безопасности территорий Сунженского и Джейрахского районов зависит развитие туристического кластера в регионе. Решение о проведении очистки было принято в августе 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным по ходатайству главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. "От работы саперов зависит безопасность, здоровье и жизнь мирного населения, - отметил Абубакар Мальсагов. - После любой войны мир наступает только после вас".

За достигнутые успехи по обезвреживанию территорий республики и качественное выполнение поставленных задач военнослужащие-саперы были награждены почетными грамотами и благодарностями руководства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.