Международный эксперт о петербургской Стратегии-2030: "Нужны ресурсы, а не "хотелки"

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 16:50 — REGNUM  Для реализации Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года необходимо опираться на приоритеты страны, а также на ресурсную обеспеченность. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 ноября, заявил профессор Высшей школы бизнеса Ласальского университета (США) Владимир Квинт.

В комитете по экономической политике Санкт-Петербурга прошло обсуждение Стратегии-2030 с участием иностранного члена Российской Академии наук, профессора Высшей школы бизнеса Ласальского университета (США) Владимира Квинта. Он рассказал, что при разработке Стратегии города необходимо учитывать приоритеты страны и делать акцент на них с учетом имеющихся ресурсов, которые сегодня, по словам профессора, ограничены во всей России.

"Вопросы социально-экономического развития стоит рассматривать с точки зрения ресурсов, а не с точки зрения "хотелок", иначе это просто пожелания", - заявил Владимир Квинт, упомянув Стратегию развития России до 2020 года, которая, по его мнению, больше похожа на набор пожеланий, чем на подкрепленный ресурсами план развития.

Владимир Квинт подчеркнул, что существующий вариант петербургской Стратегии-2030 - предварительная версия, над которой еще будет вестись работа. Дорабатывать его будут эксперты. Профессор уверен, что Петербург может прописать Арктику как приоритет в своей Стратегии, а также увеличить долю доходов от туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.