Ульяновский бюджет будет исполняться по программно-целевому принципу

Ульяновск, 15 ноября 2013, 17:10 — REGNUM  Бюджет Ульяновской области на 2014 год будет исполняться по программно-целевому принципу, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Для этого сформированы 17 региональных государственных программ с общим объемом финансирования свыше 8,4 млрд рублей.

Проект закона об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов принят в первом чтении. В настоящее время идет работа по его подготовке ко второму этапу утверждения депутатами.

Для реализации так называемых "26 инициатив", которые Губернатор озвучил перед депутатами ЗСО пятого созыва, в регионе проводятся изменения структуры расходов. Для этого разработан комплекс мероприятий, в том числе направленных на повышение эффективности финансирования, совершенствованию социальной политики, росту экономики и доходов.

Повышение эффективности бюджетных расходов предполагает, в том числе совершенствование механизмов и инструментов управления государственными и муниципальными учреждениями. В рамках этого направления будет осуществлен переход к формированию государственного и муниципального задания на оказание услуг на основе единого перечня и единых нормативов их финансового обеспечения.

Будет продолжено совершенствование межбюджетных отношений. В следующем году предусмотрен новый вид дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов, достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала, в размере 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.