В Уфе новое жилье будут строить в Глумилино, Инорсе, Затоне, Нагаево, Деме и Шакше

Уфа, 15 ноября 2013, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября на слушаниях "О перспективах развития и застройки Уфы" были названы микрорайоны, в которых начнется интенсивная застройка. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

Слушания провели депутаты уфимского Горсовета. Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов выступил перед депутатами с докладом о ближайших перспективах развития города в соответствии с действующим Генеральным планом. "Ожидается, что к 2015 году численность населения Уфы достигнет 1,09 млн человек, а к 2025 году - 1,13 млн жителей, - отметил архитектор. - Жилой фонд города при этом должен составить 30,2 млн квадратных метров!".

Застраивать будут в основном такие микрорайоны, как Глумилино, Глумилино-2, Глумилино-7, Инорс, Инорс-3А, Инорс-4, Затон, Затон-Восточный, Затон-Западный, Дема-3, Баланово - Ново-Александровка, Шакша-Южная и ряд других. Интересный проект, по словам Ильдара Ибрагимова, запланирован в микрорайоне Нагаево Северное. Там будут вести не только комплексную застройку с необходимыми коммуникациями, дорожной инфраструктурой, но и образуют будущие рабочие места. В микрорайоне собираются построить парк информационных технологий. Соответственно, поселятся в этой части города в основном молодые ученые, которые будут работать в IT-парке.

Проект застройки Кузнецовского Затона, вызвал ряд вопросов. Прозвучали предложения о частичном ограничении жилищного строительства в этой зоне. По мнению ряда депутатов, в Кузнецовском Затоне необходимо сначала решить дорожный вопрос.

В ходе слушаний депутаты внесли предложения по благоустройству береговых склонов вдоль рек Уфа и Белая, а также по строительству новых мостов через них. Как отметил Ильдар Ибрагимов, новые мосты предусмотрены уже в рамках действующего Генерального плана города. Их строительство предполагается в створе улицы Интернациональная, в микрорайоне Инорс, в Кузнецовском Затоне. Вопрос упирается лишь в финансирование этих проектов.

На слушаниях обсуждались также вопросы сноса ветхого жилья и реконструкции пятиэтажных домов - так называемых "хрущевок". "По закону для такой реконструкции необходимо стопроцентное согласие всех жителей дома, - прокомментировал первый заместитель главы администрации города Александр Филиппов. - Получить такое согласие не просто, поскольку всегда, как правило, находятся несогласные".

По итогам депутатских слушаний была принята резолюция, в которой нашли отражение основные предложения. Горсовет рекомендовал администрации города подготовить и внести на рассмотрение Совета проект корректировки Генерального плана Уфы с внесением соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки города, Нормативы градостроительного проектирования Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail