22 зарайских семьи переехали из аварийных домов (Подмосковье)

Красногорск, 15 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  22 семьи в подмосковном Зарайске переехали из аварийных домов в новое жильё. Среди них не только жители Зарайска, но и пять сельских семей. В рамках государственной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья для новосёлов возведён двухэтажный двухподъездный дом, № 21а в посёлке Текстильщиков города Зарайска. Общая площадь помещений в нём составляет 1192 квадратных метра. На строительство ушло 22 млн 686 тысяч рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Московской области, муниципального района и сельского поселения Машоновское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В новом доме для каждой квартиры оборудована автономная система обеспечения газовым отоплением. Хозяева сами смогут регулировать тепло в помещениях и температуру горячей воды, что поможет экономить на оплате за коммунальные ресурсы. Глава района Андрей Евланов, заместитель главы администрации Зарайского муниципального района Сергей Матвеев, председатель Совета депутатов Зарайского муниципального района Галина Шишкова поздравили новосёлов и пожелали, чтобы в их квартирах всегда было тепло и уютно, всегда присутствовали добрососедские отношения и, конечно же, рождались дети.

Многочисленные вопросы, связанные с переселением, прояснили руководители и представители управляющей компании, газоснабжающей, электроснабжающей организаций. Благодаря участию Зарайского района в программе переселения из аварийного жилищного фонда новое комфортное жильё обрели 94 семьи.

В следующем году в рамках этой программы запланирован ввод в эксплуатацию ещё трех домов: шестиквартирного - в деревне Большие Белыничи сельского поселения Каринское, четырёхквартирного - на Центральной усадьбе совхоза "40 лет Октября" сельского поселения Машоновское и 18-квартирного - в посёлке Текстильщиков города Зарайска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.