В Башкирии завершила работу Молодежная общественная палата при Госсобрании

Уфа, 15 ноября 2013, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, на заключительном заседании Молодежной общественной палаты третьего созыва при Госсобрании Башкирии молодые законодатели подвели итоги своей работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Как отметил председатель палаты Николай Самойленко, "за прошедший период была проделана большая работа по развитию молодежного парламентаризма в Башкирии и России в целом".

По его словам, были разработаны и направлены в парламент республики предложения по внесению изменений в региональные законы "О молодежной политике", "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании", в постановление правительства "Об организации обеспечения отдыха и оздоровления детей в РБ", в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и другие законодательные акты.

На заседании Молодежной палаты был рассмотрен вопрос "Об утверждении Положения о конкурсном отборе в члены Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ". Согласно Положению задачей конкурса является отбор 15 членов Молодежной общественной палаты из числа представителей молодежных и детских общественных объединений.

На заседании члены МОП обсудили законодательную инициативу, связанную с внесением изменений в Положение о Молодежной общественной палате. Соответствующий проект находится в настоящее время на рассмотрение в Госсобрании.

На заседании также состоялось награждение победителей конкурса "Законотворец Республики Башкирии". В этом году в конкурсе приняло участие 50 законопроектов, из которых было отобрано девять работ - победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail