Вице-спикер парламента Эстонии признал провал правой политики в стране

Таллин, 15 ноября 2013, 16:06 — REGNUM  "Мы сегодня находимся в ситуации, когда все больше людей покидает Эстонию, сельские регионы приходят в запустение, а правительственные партии вместо поиска целостных решений упиваются своим мировоззрением и уверенностью в собственной правоте, игнорируя рекомендации оппозиции, союзов самоуправлений и даже Государственного контроля", - такое заявление вице-спикер парламента Эстонии от крупнейшей левой Центристской партии Юри Ратас сделал при обсуждении проекта бюджета на 2014 год. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в Центристской партии Эстонии, Ратас отметил, любая критика и любое инакомыслие подвергаются правящими правыми партиями осмеянию. Именно поэтому вице-спикер убежден, что предлагаемый правыми партиями проект государственного бюджета на 2014 год не решает вопросы недофинансирования местных самоуправлений, сферы образования и семейных бюджетов.

Как отметил Ратас, естественный прирост населения в Эстонии уже многие годы отрицательный: только в 2012 году родину покинули более 10 тысяч человек. "Чтобы выправить положение, нужно поддерживать самоуправления, учреждения образования, детей и семьи по всей Эстонии. У правительственной коалиции на все один ответ: денег нет! Но в таком случае, нужно изыскивать способы увеличения доходов, надо пересмотреть налоговую систему", - сказал он. Вице-спикер парламента отметил, что для выхода из застоя в Эстонии нужно восстановить докризисную доходную базу местных самоуправлений и постепенно наращивать суммы, выделяемые на содержание местных дорог.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в парламенте Эстонии с 14 по 17 ноября проходят дополнительные заседания по поводу второго чтения проекта бюджета Эстонии на 2014 год. Оппозиция внесла более 400 поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.