Реализация плана сотрудничества генпрокуратур России и Южной Осетии начнется в декабре

Москва, 15 ноября 2013, 16:04 — REGNUM  Программа сотрудничества Генпрокуратур России и Южной Осетии, подписанная 12 ноября в Москве, предполагает более 14 совместных мероприятий, сообщил ИА REGNUM генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев. Напомним, что 11-12 ноября Чигоев встречался в Москве с генеральным прокурором Юрием Чайкой и руководящими сотрудниками Генпрокуратуры РФ. В ходе встречи главы двух ведомств подписали Программу сотрудничества на 2013-2014 годы.

"Была разработана программа сотрудничества между двумя ведомствами, предусматривающая различные мероприятия в 2013-2014 годах. Всего их около 14. Первый визит наших сотрудников в Москву в рамках подписанной Программы состоится уже 19 декабря. Затем реализация Программы будет продолжена в следующем году", - пояснил генпрокурор.

По его словам, документ предусматривает мероприятия по линии надзора за исполнением законов органами исполнительной власти, оперативно-розыскными службами Республики, другие направления по линии общего надзора. А также мероприятия, связанные с работой Генеральной прокуратуры с судебными органами.

"У нас довольно плотный график. Все мероприятия будут попеременно проводиться в Цхинвале и в Москве. Я думаю, что эти встречи принесут нам пользу", - отметил Чигоев.

в ходе встречи с Юрием Чайкой обсуждались и вопросы, связанные с уголовными делами, которые для продолжения расследования направляются в Генпрокуратуру России. "Когда обсуждался этот вопрос, мы акцентировали особое внимание наших коллег на то, что наша заинтересованность заключается, в первую очередь в возвращении расхищенных средств. Чтобы ущерб, нанесенный Республике, был в процессе расследования истребован от виновных и средства вернулись в бюджет Республики", - рассказал генпрокурор, добавив, что ведомство будет отслеживать ход расследования и, впоследствии, судебного рассмотрения направленных в Россию уголовных дел.

Мераб Чигоев также сообщил, что на сегодняшний день помимо уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дорэкспострой" Таймураза Лалиева, представшего за хищение в особо крупных размерах средств госбюджета Южной Осетии перед североосетинским судом, в российские суды других дел не направлялось. При этом, по мнению генпрокурора, очень важно учитывать, что еще ни одно из 26 направленных в Генпрокуратуру России уголовных дел не было возвращено обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail