Евразийская экономическая комиссия: Затягивание вхождения Киргизии в ТС угрожает трудовым мигрантам

Москва, 15 ноября 2013, 15:31 — REGNUM  "При вступлении в Таможенный союз Киргизии придется перепрофилировать оптовые рынки и развивать собственный бизнес, а не надеяться на реэкспорт из Китая", - заявил начальник отдела международного взаимодействия Евразийской экономической комиссии Антон Азаров сегодня, 15 ноября, на совместном заседании профильных комитетов Государственной думы Российской Федерации и парламента Киргизской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "утверждение дорожной карты не означает одномоментного присоединения Киргизии к ТС". "Евразийская комиссия понимает, что в силу объективных причин республике трудно все выполнить самостоятельно. Ходит молва, что рынки могут закрыться, но это не так. Потребуется проведение ряда мер по их перепрофилированию. Вместо реэкспорта китайских товаров Киргизии следует заняться собственным бизнесом и созданием рабочих мест", - пояснил Антон Азаров.

Также представитель Евразийской экономической комиссии отметил, что "затягивание присоединения республики к Таможенному союзу может создать угрозу для трудовых мигрантов из-за усиления безопасности на внешних границах стран, входящих в ТС". "На сегодняшний день в России легально трудится 135 тысяч граждан Киргизии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.