Глава комитета Госдумы удивлен заявлениями Кудрина по пенсионной реформе

Москва, 15 ноября 2013, 15:44 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по труду и соцполитике Андрей Исаев ("Единая Россия") считает, что заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина по пенсионной реформе выглядят удивительно, а глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") пригласил политика на "Поединок". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 ноября Исаев удивлен тем, что Кудрин как представитель либерального течения "возражает против принятой нормы, которая дает больше свободы гражданам". "Она предоставляет им право и возможность выбора - участвовать в накопительной части или полностью присоединиться к солидарной. Господин Кудрин хочет оставить накопительную часть принудительной. Это абсолютно не соответствует интересам людей, это соответствует интересам только некоторых негосударственных пенсионных фондов", - отметил Исаев.

"Второй важный момент, на который я хотел бы обратить внимание: видимо, Алексею Леонидовичу его речь писали разные спичрайтеры. Потому что в начале он говорит, что окно реформ закрывается, и что реформы надо проводить первые два года срока действия Президента и парламента, а в конце заявляет, что нам нужно отложить проведение пенсионной реформы на 2-3 года. Ну либо пение, либо танцы. Либо одно, либо другое", - констатировал глава комитета Госдумы. Исаев напомнил, что ранее выступил с предложением создать рабочую группу по работе над законопроектами, направленными на реформирование пенсионной системы. "Но наши замечания отличаются от замечаний господина Кудрина принципиально. Кудрин рассуждает ради неких абстрактных, якобы макроэкономических интересов. Мы свои поправки и замечания делаем в интересах людей", - говорит депутат.

"Что касается формулы расчета, мы считаем, что за ее надо принять за основу надо для того, чтобы двигаться дальше", - говорит депутат.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") связи с заявлением Кудрина о том, что Государственная дума вхолостую проработала два года, приглашает экс-министра встретиться в программе Владимира Соловьева "Поединок" с тем, "чтобы обсудить, что сделал сам господин Кудрин за 10 лет и что сделала Государственная Дума за два года, в рамках публичной дискуссии в прямом эфире на глазах у миллионов телезрителей".

"Я понимаю, что Алексей Леонидович сейчас очень занят предложениями по реформе МВД, однако, надеюсь он найдет время, чтобы поговорить о тех вопросах, которые входили в его компетенцию, когда он был не просто министром финансов, а заместителем председателя правительства, курирующим весь экономический блок", - заявил Макаров.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил с критикой пенсионной реформы. По его мнению, ее нужно доработать, иначе через три года снова придется думать над новой реформой. "Эта история передачи права выбрать между распределительной и накопительной пенсией, при том, что мы все признаем это компромиссом, одновременно я считаю ухудшением пенсионной системы", - заявил он. По словам экс-министра, россияне не могут сегодня сказать, какая из этих систем более перспективная. "Гражданину трудно оценить все факторы в оценке своего пенсионного плана, ему сложно оценить, что будет с накопительной частью", - говорит Кудрин, отметив, что выбор сложен и для профессиональных финансистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail