"Опыт тюменской мегафермы надо тиражировать в другие регионы": глава Минсельхоза

Тюмень, 15 ноября 2013, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, министр сельского хозяйства Николай Федоров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомились с работой мегафермы в хозяйстве "ЗапСибХлеб-Исеть". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Глава федерального ведомства дал высокую оценку работе хозяйства. "Это хороший образец эффективной работы, такой опыт можно и нужно поддерживать и тиражировать в другие регионы страны", - отметил Николай Федоров.

В планах предприятия - увеличение поголовья стада до трех тысяч голов к 2016 году, повышение продуктивности до 10 тонн в год на одну фуражную корову, доведение валового сбора молока до 50 тонн в сутки, создание племенного ядра молочного скота для хозяйств всего региона.

Министра заинтересовал проект создания на ферме "молочной школы". Как рассказал руководитель мегафермы Александр Малышкин, здесь созданы все условия для практического и теоретического обучения студентов: гостиница, классы, подписан договор, хозяйство активно сотрудничает с Тюменской сельхозакадемией.

Глава региона Владимир Якушев отметил, что именно высокий уровень профессионализма специалистов является залогом успеха данного предприятия. Здесь большое внимание уделяется поддержке молодых кадров. "А кадры решают сегодня многое", - добавил губернатор.

По его мнению, агробизнес должен активно участвовать в подготовке будущих работников, создавать им условия для освоения современной техники и технологий - в "ЗапСибХлеб-Исети" такая работа уже идет.

Глава региона также проинформировал министра о механизмах поставки в хозяйства современных тракторов и комбайнов. "У нас создана государственная агролизинговая компания, в которой хозяйства могут приобрести технику на достаточно комфортных условиях, сроки выплат могут расширяться в зависимости от финансовых возможностей сельхозпроизводителей", - пояснил он.

Осмотрев мегаферму Николай Федоров поблагодарил руководителя и весь коллектив предприятия за высокую культуру работы и чуткое отношение к животным, а главу региона за действенную поддержку аграриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.