"Никакого дешевого сланцевого газа нигде не будет" - глава комитета Госдумы

Москва, 15 ноября 2013, 15:31 — REGNUM  Никакого дешевого сланцевого газа нигде не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 ноября с таким прогнозом выступил глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев ("Справедливая Россия") в ходе заседания нижней палаты парламента. Он отметил, что в профильном комитете вставал вопрос о так называемом "сланцевом газе", говорили, что "пойдет поток из Америки в Японию, Китай начнет сам добывать, а у него большие запасы сланцевого газа". "Я считаю, что необходимо, что никакого дешевого сланцевого газа нигде не будет", - заявил Грачев.

Он напомнил, что ранее он прогнозировал цену в 200 долларов за тысячу кубов по себестоимости сланцевого газа. "Так вот они сейчас подтверждаются", - говорит глава комитета Госдумы. "В том числе и в рекламных заявлениях Азаренко по существу они подтверждаются", - добавил парламентарий.

"Более того, мы знаем по факту сегодня, что Shell, во-первых, списал 2 млрд долларов убытков по сланцевому газу в Северной Америке, во-вторых, вышел из всех проектов оттуда, и в-третьих, Питер Возер, глава Shell, заявил, что они вышли, потому что они нерентабельные и неперспективные", - заявил Грачев.

"Поэтому, на мой взгляд, никакого большого сланцевого газа в Китае не будет, и в Японии никакого дешевого сланцевого газа не будет. Кстати сказать, и гидратного тоже", - прогнозирует глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.