Министр культуры РФ в Петербурге: "В Зубовском институте - плановая реорганизация"

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 15:24 — REGNUM  "Это инсинуации и болезненная фантазия людей, которые считают себя обиженными", - так ответил на вопросы журналистов о ситуации в Российском институте истории искусств (Зубовском) в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, в учреждении проходит "обычная плановая реорганизация". Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр сказал, что у него есть заместитель, который ежемесячно бывает в Зубовском институте и знает ситуацию. Также есть и.о. директора Ольга Кох, которая может подробно разъяснить журналистам, что происходит в научном учреждении.

Такой комментарий дал журналистам Владимир Мединский после пресс-конференции в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, посвященной Международному культурному форуму, который состоится в Санкт-Петербурге 2-4 декабря.

Журналисты были заранее предупреждены организаторами пресс-конференции, что "любые попытки задать вопросы, не относящиеся к форуму, будут жестко пресекаться". Тем не менее, один из корреспондентов попытался спросить министра о Зубовском институте прямо на пресс-конференции.

Вице-губернатор города Василий Кичеджи ответил: "Это такой фон семьи, такие разговоры, я вот люблю свою жену, но тоже не всегда доволен ею".

Владимир Мединский сказал: "Такой интерес средств массовой информации к работе некоторых учреждений культуры означает, что мы живем в здоровом обществе". И пообещал дать ответ на вопросы о Зубовском институте после пресс-конференции, что и сделал.

О выборах ректора Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой министр культуры сообщил, что они состоятся лишь после проверки, которая проходит в академии, и заседания ученого совета, то есть не раньше 2014 года. На вопросы журналистов, будут ли выборы свободными, министр ответил: "У нас все выборы, если вы не в курсе, свободные и демократичные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.