Более 70 несанкционированных свалок выявили за месяц в Псковской области

Псков, 15 ноября 2013, 15:26 — REGNUM  В Псковской области в течение месяца, с 25 сентября по 25 октября 2013 года, органами прокуратуры с участием представителей СМИ и общественности проводилась акция по выявлению несанкционированных свалок. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, за это время поступило 70 обращений о незаконных свалках мусора.

Большинство таких свалок обнаружено на территории Пскова, а также в Опочецком, Островском, Печорском, Великолукском и Псковском районах. Из 72 выявленных несанкционированных мест размещения твёрдых бытовых отходов (ТБО) к 1 ноября 36 свалок были ликвидированы.

"80% обращений связаны с ненадлежащей работой служб жилищно-коммунального хозяйства, остальные нарушения - это неисполнение юридическими и физическими лицами требований в сфере природоохранного законодательства", - пояснили в прокуратуре.

В водоохраной зоне реки Черёха выявлена несанкционированная свалка площадью 40 кв.м. Природоохранным межрайонным прокурором в суд направлен иск об обязании муниципалитета организовать ее ликвидацию.

На территории Ядровской волости и садоводческого товарищества "Кебь" обнаружено 12 свалок, сейчас принимаются меры к их устранению. Аналогичные исковые заявления о ликвидации 32 несанкционированных мест скопления мусора направлены прокурорами Палкинского, Печорского, Порховского, Пушкиногорского районов.

В Псковском районе была обнаружена свалка отходов ГБУЗ "Центр СПИД". "В адрес главного врача внесено представление, нарушения устранены. Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Псковской области для возбуждения административного производства по ст. 8.2 КоАП РФ", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail