Ленинградский парламент: Жители Ленобласти будут участвовать в капремонте домов

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  Ленинградские парламентарии приняли закон о капитальном ремонте многоквартирных домов в регионе с привлечением средств жителей. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM.

"Граждане будут платить не больше 5 рублей за квадратный метр ежемесячно. Если законопроект не будет ринят, мы не получим федерального финансирования и потеряем 7 миллиардов рублей. Нам необходимы соответствующие нормативные документы", - предупредил депутатов вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский.

После того, как будет официально опубликована региональная программа капитального ремонта жилых домов собственники квартир обязаны принять решение о выборе способа формирования фонда, а обязанность по уплате взносов возникнет через четыре месяца - значит первые квитанции жители получат в июне 2014 года. Ранее Минрегионом была утверждена методика, по которой плата жителей должна была составить 7 руб. за кв метр. А с учетом 20-процентного субсидирования из областного и муниципальных бюджетов, жители смогут платить не больше 5 руб. за квадратный метр.

Предварительно согласован кандидат на пост руководителя регионального фонда капремонта, в котором будут аккумулироваться средства - имеющий опыт работы в этой сфере - Владимир Дорофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.