В Поволжье чиновники объединились в ассоциацию для решения земельных проблем

Чебоксары, 15 ноября 2013, 15:08 — REGNUM  В Поволжье органы власти в области имущественных и земельных отношений объединились в ассоциацию. Соответствующий документ о создании данного органа подписали в Чебоксарах сегодня, 15 ноября, представители регионов Приволжского федерального округа - главы профильных министерств и департаментов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подписание документа состоялось в рамках окружного совещания органов исполнительной власти, курирующих земельные и имущественные вопросы. В релизе, распространённом Минимуществом Чувашии, сообщается, что ассоциация создается для формирования современной политики и эффективных методов в области управления и распоряжения имуществом, содействия эффективному развитию имущественных и земельных отношений, а также развития правоотношений в данной сфере для поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности.

В ходе общения с журналистами участники совещания отметили, что данная ассоциация - консультативный орган.

"Думаю, что создав эту ассоциацию, мы ещё больше упрочим наши горизонтальные связи в сфере земли, недвижимости и прочих имуществ. Это очень интересно, это очень важно и очень полезно для всех нас", - уверена министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

Предполагается, что данная ассоциация также будет выходить на федеральный уровень с законодательными предложениями. "Каждый регион в отдельности, даже выходя с законодательной инициативой, может не достичь того эффекта, который может достичь документ, подписанный несколькими главами субъектов", - отметила Степнова, подчеркнув, что "у каждого региона есть ряд болевых моментов в общении с федерацией".

"Это и земли, которые принадлежат министерству обороны, и земли, ошибочно внесённые в реестр как федеральные, которые должны быть муниципальными", - пояснила глава Минимущества Самарской области.

Директор департамента государственного имущественных и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин обратил внимание на то, что "каждый субъект работает как-то по-своему, используя свои методы и наработки", а "ассоциация нужна для того, чтобы была идентичность, чтобы можно было на федеральном центре продвигать свои инициативы": "Ассоциация нужна для взаимопонимания и более эффективного решения проблем". Мишин отметил, что проблем немало: "Но я бы в первую очередь внёс изменения в земельный кодекс Российской Федерации, который долго муссируется, уже 4-5 лет - один, второй, третий проект. Сейчас нужно всё-таки поставить точку, и решить вопрос по земельной реформе".

В числе других болевых моментов Мишин выделил вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям, управление областными предприятиями и акционерными обществами, где есть пакет акций Ульяновской области, а также формирование и предоставление участков для предпринимательства и строительства, "чтобы не допускать каких-то коррупционных схем".

Министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин "самой важной проблемой" считает "очень сложные отношения и неурегулированность в сфере кадастровых оценочных работ": "На сегодняшний момент, учитывая, что полномочия отдали субъектам Российской Федерации, нет ни денежных ресурсов на это, ни привязки к электронным картам".

Заместитель председателя Общественного совета при Минимуществе Чувашии Владимир Викторов в числе наиболее актуальных выделил несовершенство законодательства в части изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?