Правящая партия Армении готова пожертвовать собой ради решения карабахского конфликта

Ереван, 15 ноября 2013, 14:59 — REGNUM  Решение карабахского конфликта является задачей номер один для правящей Республиканской партии Армении (РПА), заявил зампредседателя РПА, глава ее парламентской фракции Галуст Саакян во время брифинга в парламенте 15 ноября, отвечая на вопрос ИА REGNUM.

"Наша партия буквально родилась из пепла карабахского конфликта. Так что решение этой проблемы является сверхзадачей партии", - подчеркнул он, добавив, что не желает даже приводить аргументы против недавней законодательной инициативы коллеги из оппозиции по признанию независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении.

"Это настолько преждевременно и нелепо сейчас звучит, что даже не желаю приводить контраргументы (законопроект был провален в парламенте, ибо парламентское большинство воздержалось от голосования - ред.). Наша партия родилась из пепла карабахского конфликта, и ее сверхзадачей является решение карабахской проблемы", - подчеркнул политик. На вопрос о том, что станет с родившейся из пепла конфликта Республиканской партии при решении карабахской проблемы, Саакян ответил не задумываясь: "Пусть моей партии придет конец, дай Бог, но чтобы нагорно-карабахская проблема была решена".

Отметим, что в Доктрине национальной безопасности Армении проармянское решение карабахского конфликта значится сверхзадачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail