Сэкономив на ветеранах, нижегородские чиновники советуют относится к ним с заботой и уважением

Нижний Новгород, 15 ноября 2013, 14:54 — REGNUM  Современное поколение должно чтить заслуги ветеранов не только во время таких праздников, как День Героев Отечества и 9 мая, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил во время встречи с Героем Советского Дмитрием Аристарховым 15 ноября 2013 года.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы помнили подвиги ветеранов не только в памятные даты, но и каждый день проявляли уважение к ним и заботу не из чувства долга, а по велению сердца", - заявил Шанцев.

Эти слова губернатора входят в определенный диссонанс с реальными действиями областного правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, за несколько дней до визита губернатора к Аристархову Шанцев внес на рассмотрение регионального Заксобрания законопроект "О приостановлении действия отдельных положений законов Нижегородской области в связи с законом "Об областном бюджете на 2014 год".

Законопроект состоит из одной статьи, перечисляющей 14 законов области, в нормах которых исключается положение об индексации социальных выплат и субсидий различным категориям нижегородцев на 2014 год. Среди них законы "О мерах социальной поддержки ветеранов", "О мерах социальной поддержки детей-сирот", "О мерах социальной поддержки многодетных семей", "О мерах социальной поддержке граждан, страдающих социально-значимыми заболеваниями" и проч.

За счет отмены индексаций социальных выплат областное правительство планирует в 2014 году сэкономить 913 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.