Астраханский губернатор считает арест мэра областного центра справедливым

Астрахань, 15 ноября 2013, 14:49 — REGNUM  Справедливым назвал губернатор Астраханской области Александр Жилкин арест мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению во взяточничестве. "Случай, безусловно, вопиющий, - заявил он, отвечая на вопросы региональных и федеральных СМИ. - Но он оказался закономерным. Дело в том, что коллеги знают мою непримиримую позицию к взяткам и к казнокрадству. Все они были неоднократно предупреждены о возможных последствиях подобных действий. И теперь от лозунгов, убеждений и многочисленных совещаний, где обсуждалась борьба с коррупцией, мы переходим к фактической реализации".

По словам главы региона, во время личных бесед он неоднократно доводил до мэра Столярова информацию о жалобах на работу его команды, в том числе и коррупционной направленности, передает Каспий.инфо. Как правило, градоначальник называл подобные жалобы поклепами. "Как оказалось, все его оправдательные слова не соответствуют действительности, - отметил Жилкин. - Возмущает то, что эта история произошла во время реализации грандиозной программы по социально-экономическому развитию области, которая требует напряжения ведомств всех уровней власти. Мэрия всегда ссылалась на нехватку денег, на невозможность быстро оформить необходимые документы. Но, как оказалось, они очень эффективно умели воровать. Поэтому случившийся факт я считаю неприятным для региона, но справедливым".

Астраханский губернатор пообещал, что арест Столярова не отразится на жизнедеятельности полумиллионного областного цента. "Я всегда много рабочего времени уделял процессам управления городом, - подчеркнул он. - В эти дни я напрямую буду следить за тем, чтобы городское хозяйство эффективно функционировало. В настоящее время все заместители мэра выполняют свои обязанности. А я контролирую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail