Калужские парламентарии разрабатывают законопроект о поддержке "детей войны"

Калуга, 15 ноября 2013, 14:34 — REGNUM  Состоялось первое заседание рабочей группы областного парламента под руководством депутата Натальи Логачевой по разработке регионального законопроекта о мерах социальной поддержки категории граждан "дети войны", сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области

По словам участников заседания, федеральный закон, предусматривающий оказание социальной помощи этой категории граждан, пострадавшей в период Великой Отечественной войны, пока не принят. Вместе с тем, люди, пережившие нелегкое военное время, испытавшие страдания и лишения в детские годы, нуждается в дополнительных мерах социальной поддержки. Именно поэтому в областном парламенте была создана соответствующая рабочая группа. В настоящее время подобные законы приняты и действуют в десяти субъектах федерации.

К категории "дети войны", по мнению членов рабочей группы, могут быть отнесены лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, которым на время окончания (2 сентября 1945 года) Второй мировой войны было меньше 18 лет. Им могут быть предоставлены как денежные выплаты, так и дополнительные социальные льготы.

По итогам заседания было решено изучить законодательство регионов по предоставлению мер социальной поддержки "детям войны", обратиться в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике области для получения информации о количестве таких граждан в калужском регионе и в Фонд обязательного медицинского страхования для изучения финансовой возможности оказания им дополнительных мер социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.