На Ямале в реестр субъектов инновационной деятельности добавлены 7 проектов

Салехард, 15 ноября 2013, 14:31 — REGNUM  Сразу семь ямальских предприятий пополнили реестр субъектов инновационной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам заседания Совета по государственной научно-технической и инновационной политике, которое состоялось сегодня, 15 ноября под председательством заместителя председателя Совета, заместителя губернатора Ямала Александра Мажарова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Всего в Департамент по науке и инновациям Ямала было подано девять заявок о включении в реестр субъектов инновационной деятельности. Две из них получили отрицательное заключение исполнительных органов власти и независимых экспертов и были отклонены. Семь предприятий пополнили реестр и получили право на поддержку со стороны органов государственной власти.

Инновационные компании, вошедшие в реестр, осуществляют свою деятельность в Салехарде, Лабытнанги и Новом Уренгое.

Напомним, что реестр субъектов инновационной деятельности ЯНАО ведется с 2011 года. Вошедшие в него предприятия имеют право на поддержку из окружного бюджета в виде грантов на реализацию инновационных проектов, субсидий на компенсацию расходов, связанных с разработкой новых услуг и продуктов, приобретением высокотехнологичного оборудования. Реестр обновляется не реже двух раз в год.

С учетом сегодняшних решений Совета в реестре субъектов инновационной деятельности числится 44 инновационных проекта, реализуемых на территории Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.