На Ямале около 50 семей оленеводов переедут в благоустроенные квартиры

Салехард, 15 ноября 2013, 14:22 — REGNUM  Почти 50 семей оленеводов и рыбаков Тазовского района Ямала переедут в комфортные благоустроенные квартиры. Вместе со счастливыми новоселами их новое жилище осмотрелл первый заместитель Губернатора Алексей Ситников, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Сегодня перед сельским хозяйством округа обозначены серьезные задачи: обеспечить ямальцев продуктами собственного производства. B аграрии в продовольственной безопасности Ямала - главные, - отметил Алексей Ситников. - А для окружных властей, в связи с этим, особую актуальность приобретают задачи обеспечения работников отрасли благоустроенным жильем, повышения уровня оплаты труда и улучшения условий их работы. Мы двигаемся в этом направлении. 1,5 тыс. семей получили квартиры по программе "Жилье для селян". Сегодня мы с радостью увеличиваем это число еще на 48 новоселий".

На решение задач обеспечения жильем работников агропрома направляются средства регионального бюджета, а также привлекаются целевые субсидии по федеральным программам. Так, за 2012 год, благодаря объединению финансовых возможностей различных программ, свои жилищные условия улучшили 352 ямальские семьи, среди них 104 молодые семьи и молодые специалисты. Для селян было построено и приобретено 23,5 тыс. кв. м жилой площади. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, из окружной казны было направлено 764 млн руб., кроме того, из федерального бюджета привлечено 160 млн рублей.

В 2013 году социальную жилищную выплату уже получили 93 семьи, построено и приобретено около 6,4 тыс. кв. м жилья. Среди новоселов нынешнего года - 39 семей, воспитывающих трех и более детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.