Сенатор: Предлагаю оборудовать таксофоны видеокамерами после эвакуации Пулково

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 14:07 — REGNUM  Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, после телефонного "заминирования" Пулково, предложил ужесточить наказание за телефонный терроризм. Как сегодня, 15 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме того, член СФ считает правильным оборудовать все таксофоны камерами наблюдения, о чем он сообщил в своем твиттере. Эту задачу надо возложить на Минсвязи, полагает сенатор.

По мнению Тюльпанова, максимальный срок, предусмотренный статьей 207 УК РФ (телефонный терроризм), необходимо увеличить с 3 до 5 лет, а в случае значительного ущерба до 7 лет. Помимо этого для борьбы с телефонными террористами сенатор предлагает оборудовать все таксофоны видеокамерами и урегулировать вопрос продажи SIM-карт без регистрации и документов.

Напомним, тревожный звонок в справочную службу аэропорта Пулково поступил накануне в 23.00. Неизвестный мужчина сообщил о якобы заложенной бомбе в здании аэропорта.

Незамедлительно было принято решение об эвакуации пассажиров с аэровокзальных комплексов Пулково-1 и Пулково-2. Всего из аэропорта эвакуировали 1350 человек. Бомбы так и не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.