В Югре прокуратура защитила права жильцов 2 аварийных домов

Ханты-Мансийск, 15 ноября 2013, 13:53 — REGNUM  Прокуратура города Пыть-Яха (Югра) провела проверку по коллективному обращению жильцов двух многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Пионерный и по ул. Комсомольской и выявила нарушения жилищного законодательства. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что заявители проживают в домах, состояние несущих конструкций которых имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации. В одном из домов выявлено наличие потенциально опасных для человека химических веществ. Вместе с тем городской администрацией меры по признанию домов аварийными и подлежащими сносу не предпринимались.

В целях защиты жилищных прав жильцов домов прокурор города обратился с заявлением в городской суд, в котором потребовал возложить на администрацию обязанность принять соответствующее решение.

Пыть-Яхский городской суд в удовлетворении требований прокурора отказал. Не согласившись с принятым решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда округа с доводами апелляционного представления согласилась, отменив решение суда первой инстанции, удовлетворила исковые требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.