МИД РФ: Требование сенаторов США пересмотреть оценки МОК закона о гей-пропаганде возмутительно

Москва, 15 ноября 2013, 13:50 — REGNUM  В МИД России считают возмутительным требование ряда сенаторов США пересмотреть официальные оценки Международного олимпийского комитета (МОК) российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 15 ноября, с соответствующим заявлением выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Обратили внимание на письмо 11 сенаторов США в адрес президента Международного олимпийского комитета с возмутительным требованием пересмотреть официальные оценки МОК российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Подобный шаг вызывает у нас крайнее недоумение. Соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными", - отметил он.

Как подчеркнул Долгов, упомянутый закон не направлен на дискриминацию сексменьшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. "Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность", - констатировал Долгов.

"Будем приветствовать в Сочи всех спортсменов и гостей, независимо от их сексуальной ориентации. Вместе с тем исходим из того, что наши иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны. Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады, в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран. Кроме того, хотели бы порекомендовать радетелям за права сексменьшинств в России, прежде чем критиковать нас, почаще обращать внимание на ситуацию в данной сфере у себя дома", - подчеркнул он.

В данном контексте Долгов отметил тот факт, что в США, "которые позиционируют себя в качестве авангарда международного движения по продвижению прав ЛГБТ-сообщества", ежегодно регистрируется свыше тысячи преступлений против сексменьшинств (по данным ФБР за 2011г. - 1,5 тыс.). И, по словам правозащитников, подчеркнул он, "это только верхушка айсберга, поскольку многие преступления попросту не регистрируются в официальной статистике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре