Ханты-Мансийск и словацкая Банска Быстрица станут городами-побратимами

Ханты-Мансийск, 15 ноября 2013, 13:48 — REGNUM  Ханты-Мансийск и словацкая Банска Быстрица могут стать городами-побратимами. Такую идею озвучил чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в РФ Йозеф Мигаш на встрече делегации этой страны с главой югорской столицы Василием Филипенко, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Делегация Словакии посещала окружной центр уже неоднократно. "Когда я впервые приехал в Ханты-Мансийск, мне понравилась деловая ответственная атмосфера, заинтересованность в том, чтобы наладить отношения, которые были бы полезны и вашему городу и округу, и нашей стране. Я считаю, что славянские государства должны использовать преимущества своего языка, своего духа. Что касается корней, языка, слова - мы близкие. Наши отношения становятся результативными, но без кропотливой, целенаправленной организации работы ничего не будет", - отметил посол.

В ходе встречи Йозеф Мигаш высказался о возможности установления братских отношений между городами Банска Быстрица и Ханты-Мансийск. "Мы этого хотим, поэтому я думаю, что надо ускорить этот процесс, подписать соответствующие документы, и тем самым углубить политическо-гражданский аспект нашего сотрудничества", - добавил посол. Эту мысль поддержал Василий Филипенко: "Установление отношений с городом Банска Быстрица будет способствовать развитию экономических и социальных проектов и активизации взаимного участия в них".

Гости представили наработки, которые, по их мнению, могли бы заинтересовать Ханты-Мансийск. Это проекты, касающиеся энергетической эффективности, жилищно-коммунального хозяйства, очистки воды, утилизации автомобильных шин, детского отдыха, туризма и санаторно-курортного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.