В Новосибирске экс-полицейский пойдет под суд по подозрению в педофилии

Новосибирск, 15 ноября 2013, 13:49 — REGNUM  В Новосибирске бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в развратных действиях. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, с декабря 2012 года по январь 2013 45-летний обвиняемый, желая найти себе партнера для интимных встреч, познакомился на одном из сайтов в интернете с 15-летним школьником. Узнав о его возрасте, мужчина продолжал с ним переписываться, он писал подростку в интернете, посылал смс-сообщения, разговаривал с ним по телефону. В беседах злоумышленник склонял мальчика к интимной связи. Имея юридическое образование и длительный стаж работы в органах внутренних дел, обвиняемый осознавал, что совершает развратные действия в отношении несовершеннолетнего, развращая его и нарушая половую неприкосновенность.

Выяснилось, что в переписке от имени мальчика, зарегистрированного как "Олег", выступали участники неформального молодежного объединения "Новосибирск против педофилов". 27 января злоумышленник должен был встретиться с мальчиком в квартире дома на ул. Гоголя. Участники организации "Новосибирск против педофилов" задержали его около дома. В отношении педофила было возбуждено уголовное дело. По результатам расследования экс-полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия), ч.1 ст.30, ч.2 ст.134 УК РФ (приготовление к мужеложству). В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail