Полицейские задержали москвичку, получившую в банке 26 млн рублей по поддельным документам

Москва, 15 ноября 2013, 13:45 — REGNUM  Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО Москвы по подозрению в мошенничестве в порядке ст. 91 УПК РФ задержали 33-летнюю москвичку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по ЮЗАО, оперативникам стало известно, что в июле 2013 года в отделение одного из столичных банков, расположенное на улице Обручева, позвонил неизвестный. Представившись клиентом, он попросил заказать денежные средства для досрочного снятия вклада. На следующий день мужчина пришел в данное кредитное учреждение, предъявил паспорт, после чего забрал приготовленные сотрудниками банка денежные средства в размере 26 млн рублей.

"Однако в августе, когда настоящий клиент попросил выдать ему требуемую сумму с депозита, выяснилось, что денежные средства уже были сняты ранее по поддельным документам, - отметили в ведомстве. - По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать подозреваемую, причастную к совершению данного преступления. Как оказалось, задержанная девушка имела доступ к личным данным клиента, что позволило ей и группе неустановленных лиц подготовить поддельные документы, ввести в заблуждение сотрудников банка и похитить деньги".

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия по установлению иных соучастников данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.