Калужская область выкупит у режиссера Андрея Кончаловского ферму и землю

Москва, 15 ноября 2013, 13:39 — REGNUM  Кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский за свою ферму и 3 тыс. личных гектаров земли в Калужской области получит из региональной казны порядка 50 млн рублей, сообщил 15 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на главу региона Анатолия Артамонова. Эту цифру выкупа кинорежиссеру-аграрию калужский губернатор назвал в ходе своего выступления перед местными журналистами.

Год назад предприятие Кончаловского, который ранее принялся было разводить в Калужской области бычков и продавать их мясо, было заморожено. Агробизнес у кинодеятеля не сладился.

Вначале Кончаловский планировал продать свою ферму за 66 миллионов рублей, но сделка с подмосковным агрохолдингом сорвалась. В результате хозяйство вместе с землей предложили выкупить самой Калужской области. И, хотя первоначально оценщик земли в Калужской области заявил, что участок Кончаловского может стоить около 30 млн рублей, режиссеру удалось договориться с калужскими властями о продаже фермы и земли по более высокой цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail