Дворец бракосочетаний в Казани задумывался для пополнения городского бюджета?

Казань, 15 ноября 2013, 13:16 — REGNUM  В Центре семьи "Казан" - новом казанском загсе, который по инициативе мэрии появился на правом берегу реки Казанки в канун Универсиады-2013, цена бракосочетаний удивляет даже небедных горожан. Молодожены Казани уже называют Дворец бракосочетаний "казаном для сбора бабла", передает корреспондент ИА REGNUM.

Даже многие гости Казани в этом году отметили появление на берегу Казанки этого загадочного объекта, которое поначалу задумывали как "новый символ Казани", потом как главный пресс-центр Универсиады, а затем как Дворец бракосочетаний. Еще на стадии проектирования у молодых казанцев вызывала насмешки форма здания, кому-то напоминавшая либо унитаз, либо цветочный горшок. Теперь молодожены удивляются прайс-листу.

За "подготовку индивидуального сценария торжественной церемонии, встречу гостей и сопровождение процессии в зал торжественной регистрации, проигрывание фрагмента музыкального произведения "Марш Мендельсона", использование при обмене кольцами специальной подушки для колец, включение фонограмм фоновой музыки и предоставление звукового оборудования" (общая продолжительность церемонии - 15 минут) во Дворце бракосочетаний следует уплатить 2500-3000 рублей. В то время как в обычных загсах стоимость регистрации составляет всего 200 рублей, а комплекс аналогичных услуг предоставляется бесплатно.

"Конечно, интересно бракосочетание в таком новом месте как "Казан", но простые молодые люди вряд ли согласятся на лишние траты, когда на свадьбу и так уходит немало денег, - делится сомнениями Ксения Савина, не так давно сама бывшая в роли невесты. - Для богатых пар, возможно, это и не станет преградой. Но в таком случае этот Дворец бракосочетаний станет своего рода элитным, для "золотой" молодежи. А такое деление не всегда приятно рядовым горожанам".

"Новый "Казан" привлекает взгляды, однако вызывает различные сравнения и ассоциации, - рассуждает молодожен Сергей Буньков. Сомневаюсь, стал бы доплачивать дополнительные деньги за услуги такого дворца, ведь у нас в городе есть и другие шикарные загсы, где берут лишь госпошлину. Если новый дворец гражданский, для всех жителей, для народа, то не стоит брать лишние деньги, если же он для определенного класса, то так и надо заявить".

"А вы как хотите? На содержание и оплату коммунальных услуг в Центре семьи "Казан" тратятся средства, несоизмеримые с расходами других казанских загсов, - объяснила ситуацию газете "Вечерняя Казань" начальник управления ЗАГС горисполкома Альбина Шавалеева. - Загс на этом ничего не заработал, все деньги идут в бюджет Казани, это доход города!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.