Законопроект о конфискации автомобиля за повторное вождение в пьяном виде внесен в Госдуму

Москва, 15 ноября 2013, 13:07 — REGNUM  Законопроект, вводящий конфискацию машины за повторное вождение в пьяном виде, внес в Государственную думу РФ депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября сообщили в аппарате Госдумы. Поправками в КоАП депутат предлагает повысить штрафы - до 30 тыс. рублей и лишать водительских прав на срок от 1,5 до двух лет за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Такое же наказание вводится и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Повторное нарушение этих норм предлагается наказывать лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с конфискацией транспортного средства - орудия совершения административного правонарушения, принадлежащего на праве собственности лицу, привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушении либо находящегося в совместной собственности, или без таковой.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами предлагается наказывать административным арестом на срок до пятнадцати суток или наложением штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 5 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства - орудия совершения правонарушения, принадлежащего на праве собственности лицу, привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение либо находящегося в совместной собственности, или без таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.